Brand Keller, B3

Weberstraße, Mainleus
Datum 14.11.2016
Einsatzleiter 1. Kdt. Chirstoph Zimmermann

Fahrzeugaufgebot   LF 16/12 (Mainleus 40/1)  LF 10/6 (Mainleus 43/1)  MZF (Mainleus 11/1)

Am Montagmorgen gegen 09:20 Uhr wurden die Feuerwehren Mainleus, Schwarzach und Kulmbach zu einem Kellerbrand in der Weberstraße alarmiert. Zwei Trupps der Feuerwehr Mainleus und ein Trupp der Feuerwehr Kulmbach löschten das Brandgut im Heizungsraum ab. Der Brand war nach ca. 25 Minuten abgelöscht. Parallel hierzu wurde die Wohnung mit einem Rauchvorhang vom Rauch der Kellerräume geschützt und eine Belüftung mit dem Hochdrucklüfter durchgeführt. Die Weberstraße wurde für ca. 1,5 Stunden durch die Feuerwehr Schwarzach komplett gesperrt. Die Einsatzdauer der Feuerwehr Mainleus betrug insgesamt ca. 2 Stunden.