Brandnachschau nach Explosion, B1

Einsatzleiter KBM Michael Ködel

Feuerwehr Veitlahm
    • LF 8 (Veitlahm 48/1)
    Fahrzeugaufgebot   LF 16/12 (Mainleus 40/1)  LF 10/6 (Mainleus 43/1)  MZF (Mainleus 11/1)  TLF 16/25 (Schwarzach 21/1)  LF 8 (Veitlahm 48/1)

Noch während der Übung am Schulsportplatz wurden die Feuerwehren Schwarzach und Veitlahm zu einer Brandnachschau in die Haingasse nach Veitlahm gerufen. Da sich bei der Übung KBM Michael Ködel unter den Teilnehmern befand, fuhr dieser mit dem MZF aus Mainleus zum Brandobjekt. An der Einsatzstelle angekommen wurden mehrere Verletzte Personen vorgefunden. Nach ca. 20 Minuten wurde ebenfalls noch während der Übung das LF 10/6 aus Mainleus zum Brandobjekt durch den Einsatzleiter bestellt. Aufgrund der erhöhten Personenanzahl von Verletzten wurde nach weiteren 5 Minuten das LF 16/12 vom Schulsportplatz ebenfalls noch abgezogen um die Tragehilfe für den Rettungsdienst sicherzustellen. Unterstützt wurde der Einsatzleiter aus Veitlahm durch KBM Michael Ködel, mehreren Notfallseelsorgern, zahlreichen Einsatzkräften des Bayerischen Roten Kreuzes sowie zwei Rettungshubschraubern. Der Einsatz zog sich für die Feuerwehrkräfte insgesamt über ca. 2,5 Stunden.