Öl auf Gewässer nach VU

• ÖSA (Mainleus)
  • Ölstau (Mainleus)
  • Rettungsboot (Mainleus)
Fahrzeugaufgebot   LF 16/12 (Mainleus 40/1)  LF 10/6 (Mainleus 43/1)  MZF (Mainleus 11/1)  ÖSA (Mainleus)  Ölstau (Mainleus)  Rettungsboot (Mainleus)  Fahrzeuge aus dem Landkreis

Die Feuerwehr Mainleus wurde aufgrund von austretenden Öl aus einem Pkw, das in den weißen Main lief, zur Errichtung einer Ölsperre nach Fölschnitz alarmiert. Nachdem die Ölsperre errichtet wurde, kam Entwarnung durch einen Vertreter des Landratsamtes Kulmbach. Aufgrund der unklaren Lage sowie der unklaren Zugänglichkeit wurde das Rettungsboot sowie der Ölschadenanhänger zusätzlich zum Ölstauanhänger mit den gesamten Fahrzeugen der Feuerwehr Mainleus an der Einsatzstelle benötigt. Insgesamt waren 16 Kameraden der Feuerwehr Mainleus für ca. 2,5 Stunden im Einsatz.