B3 Person, Brand Zimmer

Datum 29.08.2019

• MZF (Schwarzach 11/1)
Feuerwehr Schmeilsdorf
  • StLF 10/6 (Schmeilsdorf 47/1)
Feuerwehr Rothwind
  • LF 10/6 (Rothwind 43/1)

Kurz vor Mitternacht wurde die Feuerwehr Mainleus gemeinsam mit dem Löschzug Schwarzach, Schmeilsdorf und Rothwind sowie der Feuerwehr Kulmbach zu einem Zimmerbrand mit Person in Gefahr alarmiert. Bereits kurz nach Eintreffen konnte die Lage schnell durch die zwei eingesetzten Atemschutztrupps der Feuerwehr Mainleus in Griff gebracht werden. Das Feuer beschränkte sich auf den Bereich der Küche und des Nebenraumes. Die Verrauchung breitete sich allerdings schnell im gesamten Haus aus. Von den oben genannten Wehren standen zahlreichen weitere Atemschutztrupps auf Bereitstellung, welche glücklicherweise nicht mehr zum Einsatz gebracht werden mussten. Die ebenfalls mit angerückte Drehleiter aus Kulmbach sowie die nicht im Erstangriff tätigen Feuerwehren konnten nach kurzer Bereitstellung die Heimreise antreten. Die Aufräum- soiwe Lüftungsarbeiten dauerten im Nachgang noch eine gewisse Zeit an. Die Einsatzleitung hatte während des Einsatz der örtlich zuständige Kommandant der Feuerwehr Schwarzach, Steffen Hühnlein. Eine Person wurde mit dem Rettungswagen in das Klinikum nach Kulmbach verbracht. Der Einsatzleiter wurde unterstützt von zahlreichen Führungskräften des Landkreises Kulmbach. Die Feuerwehr Mainleus war mit 23 Kameraden für ca. 1,5 Stunden im Einsatz.