csm feuerwehr-logo 9f3fda751b

Mitglied werden bei der Feuerwehr Mainleus

Aktives Mitglied

Bei der Freiwilligen Feuerwehr Mainleus kann man bereits ab dem 12ten Lebensjahr aktives Mitglied werden. Bis zum abgeschlossenen 16ten Lebensjahr ist jeder Jugendliche in der Jungendfeuerwehr. Mit dem 16ten Lebensjahr ist der Jugendliche Feuerwehranwärter, d. h. der Feuerwehranwärter darf bei Einsätzen außerhalb des Gefahrenbereiches mitwirken. Mit der Vollendung des 18ten Lebensjahrs wird jedes aktive Mitglied zum Feuerwehrmann/frau und darf uneingeschränkt bis zu seinem 63ten Lebensjahr bei der Feuerwehr Mainleus mitwirken.

Passives Mitglied

Die Feuerwehr Mainleus braucht passive Miglieder, die die Interessen des Feuerwehrvereins unterstützen und fördern. Passive Mitglieder nehmen nicht am aktiven Einsatzdienst der Feuerwehr teil.  Sie können aber uneingeschränkt am Vereinsleben teilnehmen und sich einbringen. Der Vereinsbeitritt hat keine Altersbeschränkung.

zum Download des Formulars als PDF-Datei