Ein zusätzliches Fahrzeug für die Mainleuser Wehr

Aufgrund der Beschaffung von zwei GW-Logistik 2 durch den Landkreis Kulmbach für die Feuerwehren Kulmbach sowie Stadtsteinach wurde der Dekon P nach Mainleus umstationiert.

Der Dekontaminationslastkraftwagen Personen (Dekon-LKW P oder auch Dekon P) ist ein von der Bundesregierung für den Katastrophenschutz beschafftes Einsatzfahrzeug, welches für den Einsatz bei Gefahrstoffunfällen bzw. ABC-Einsätzen konzipiert ist. Seine Beladung dient der Einrichtung eines Dekontaminationsplatzes, der Stufe II und III auf dem Einsatzkräfte und Betroffene, die bei einem solchen Unfall mit gefährlichen Substanzen in Berührung gekommen sind, durch die Besatzung dekontaminiert werden können.

Weitere Informationen zu dem Fahrzeug gibt es hier.